Velouté de maïs au lait de coco
Une recette de saison qui réchauffe, mais qui change des soupes de légumes dont on a l’habitude. De plus, elle est très simple à réaliser et bon marché !
Ce velouté est légèrement sucré, consistant, doux. Je ne suis pas fan du maïs ni du sucré/salé mais vraiment c’est très bon et original !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oignon ou une échalote
- 400 g de maïs en boite
- 30 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de lait de coco
- huile d’olive
- Sel, poivre
- ciboulette

Emincez l’oignon.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé 1 minute.
Égouttez le maïs et ajoutez-le dans la poêle, ainsi que le bouillon de volaille.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes environ.
Ajoutez ensuite le lait de coco.
Passez le tout au mixeur.
Ciselez la ciboulette.
Ajoutez un trait d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance et ajoutez la ciboulette au moment de servir, pour la petite touche finale.