2 février 2021

Velouté de maïs au lait de coco

Par BoukiMouki

Une recette de saison qui réchauffe, mais qui change des soupes de légumes dont on a l’habitude. De plus, elle est très simple à réaliser et bon marché !

Ce velouté est légèrement sucré, consistant, doux. Je ne suis pas fan du maïs ni du sucré/salé mais vraiment c’est très bon et original !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 oignon ou une échalote
  • 400 g de maïs en boite
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • huile d’olive
  • Sel, poivre
  • ciboulette

Emincez l’oignon.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé 1 minute.

Égouttez le maïs et ajoutez-le dans la poêle, ainsi que le bouillon de volaille.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes environ.

Ajoutez ensuite le lait de coco.

Passez le tout au mixeur.

Ciselez la ciboulette.

Ajoutez un trait d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance et ajoutez la ciboulette au moment de servir, pour la petite touche finale.